Сравнение Subaru Forester с Suzuki Grand Vitara,Ford Kuga, Mazda CX-5, VW Tigua

Городские кроссоверы или паркетники, как их окрестили еще в прошлом веке, незаметно, но очень активно и эффективно вытеснили все прочие классы автомобилей. Они наиболее массово сегодня представлены на улицах городов и на проселочных дорогах. Новые Субару Форестер, Suzuki Grand Vitara, Ford Kuga, Mazda CX-5, VW Tiguan и многие другие постоянно конкурируют друг с другом. В этой здоровой конкуренции постепенно рождается истина, исчезают недостатки в очередных поколениях, рождаются многочисленные достоинства.

Сколько автомобилистов - столько мнений. Постоянно, то здесь, то там, можно слышать рассуждения и споры на тему, что лучше Subaru Forester или Suzuki Grand Vitara, Ford Kuga, Mazda CX-5 и так далее. Если сравнивать Субару Форестер с одноклассниками, можно выявить определенные их плюсы и минусы, которые покажут объективную картину на современном мировом авторынке и помогут выбрать тот или иной кроссовер.

За что ценится Субару Форестер

Субару Форестер последнего поколения полюбился российским автомобилистам не своим брутальным внешним видом, в котором он уступает конкурентам, и не повышенной мощью двигателя. В сравнении, что лучше Subaru Forester или mazda сх 7, Suzuki Grand Vitara и иже с ними, он всегда побеждал своей проходимость по российскому бездорожью. Ее гарантирует постоянный полный привод и значительно подросший в последнем поколении, высокий клиренс. Кроме того, модель может похвастаться среди прочих оптимально верной развесовкой по своим осям.

что лучше Субару Форестер

Предельно привлекательной можно называть его управляемость на трассе и на бездорожье. Форестер послушен рулю, независимо от сложности дорожных условий. Водитель и пассажиры чувствуют себя в полной безопасности во время ливня или на заснеженной трассе. Увы, не все конкурирующие марки могут представить вышеназванные качества в одной модели.

Внешность, как параметр сравнения

Среди пятерки кроссоверов внешне привлекательны все, однако Форестер пропустить не удастся. Его уж точно можно называть брутальным. Он подтянут и мускулист, всегда бросается в глаза в общем ряду более гламурных конкурентов. Если сравнивать внешне, что лучше Subaru Forester или Ford Kuga, Mazda сх 7, Grand Vitara, то остальные более дамские, если так можно выразиться.

Насколько может быть хорош салон кроссовера

Интерьером на фоне прочих Форестер несколько обижен. Конкуренты более современные и, безусловно, качественные. На Мазде, например, установлен пульт климат-контроля, напоминающий таковой у BMW. Он стильный и удобный, фактически ничем не отличающийся от своего прообраза - ASX от Mitsubishi. Grand Vitara после обновления 2012 года тоже блещет приятным интерьером, хотя и проигрывает на фоне прочих. Она, скорее, ближе по его качеству к Форестеру, но все равно опережает.

Как говорится, выбирают многие по одежке, так что этот параметр в сравнении упускать нельзя. Безусловно, если спросить, что лучше Субару Форестер или VW Tiguan в плане интерьера и экстерьера, тут без вариантов в выигрыше останется последний. Ему не откажешь ни в стиле, ни в качестве. Все остальные, можно сказать, практически преимуществ не имеют, поскольку ничем особенным не выделяются.

Tiguan

Tiguan хоть и славится своим отличным салоном, который после рестайлинга стал еще качественнее и стильнее, огорчает поклонников самыми толстыми среди всех конкурентов стойками и удивительно некорректными маленькими зеркалами. Его слишком высокая передняя панель не позволяет водителю, независимо от роста, видеть капот, а подголовники задних сидений "съедают" почти четверть обзора заднего окна. Спасает водителя при парковке только электроника: в авто установлена камера и задний парктроник.

Особенности Suzuki Grand Vitara

Эргономика - на уровне, отделка - современная, кресла и рулевые колонки - регулируемые, подстраиваемые под любые габариты водителя. Все, вроде бы, на уровне, но немного подкачали сиденья на Сузуки. Они маловаты для европейца, вернее, пропорции не рассчитаны на наши тела - подушка и спинка не соответствуют нашему уровню комфорта. При этом берет авто изяществом интерьера, полным отсутствием аскетизма, современностью эргономики приборной панели.

Suzuki Grand Vitara

Обзорность Витары тоже хороша, но в этом Форестер от нее не отстает, так что сложно понять в том плане, что лучше Subaru Forester или Suzuki Grand Vitara. Обзорность - одно из основных достоинств обеих машин. Она помогает водителю уверенно чувствовать себя в любых дорожных условиях. На заднем сиденье у нового Форестера просторно в отличие от Витары, куда пассажирам приходится втискиваться.

Suzuki Grand Vitara, несмотря на рестайлинг, осталась по своему интерьеру на уровне прежнего поколения. В салоне стоит стандартный климат-контроль, подогрев сидений может быть либо включен, либо выключен. Третьего не дано, потому что регулировка отсутствует. Очень большим недостатком, который отмечают все водители, независимо от роста, являются сильно бликующие при ярком солнечном свете монохромные экраны установленных на приборке аудио- и климатической систем.

Особенности и отличия Мазды СХ‑7

Для того, чтобы понять, что лучше Subaru Forester или Mazda СХ 7, не сложно изучить ее интерьер, который, пожалуй, выделяют из пятерки кроссоверов передние кресла. Машина просторна спереди, но сзади почти также тесна, как Витара. Берет она дизайном и высочайшим качеством отделки. Примечательна и эргономика авто. У водителя все под рукой и все предельно удобно. Единственные нарекания приходятся на размер приборной панели, вернее, на минимизацию и распределение приборов, которые как-то нелогично расставлены на ней.

Mazda CX 7

СХ-7 только на фоне Куги выглядит более достойно. Дверь ее багажника не наделена интеллектом, но зато водитель получил система контроля за разметкой, возможность мониторинга мертвых зон, систему старт-стоп, регулировку фар. Среди удобств внутри салона, о которых не забыл японский производитель, - полный набор доводчиков стекол, доступ без ключа для передних дверей и багажника, входы USB и AUX, предусмотренные в центральном подлокотнике и многое другое.

Можно также выделить авто среди прочих самым лучшим звучанием аудиосистемы. Мультимедийная система наделена самым большим экраном, имеет сенсорный дисплей. Между сиденьями стоит контроллер, который позволяет управлять всеми ее функциями.

Особенности Ford Kuga

Ford Kuga японцам проигрывает своей приборной панелью и полной дисгармонией в дизайне. Здесь представлены сразу все стили и эпохи, а также поражает непродуманность формы центральной консоли. Ее массивная центральная часть перекрывает некоторые тумблеры и кнопки. Салон кажется очень тяжеловесным, а потому не вызывает восторга.

Выигрывает Куга своим рулем, очень удобным рычагом АКПП и педалями, которые отзываются на малейшее прикосновение. Стоит отметить и простор на задних сиденьях. Пассажирам там удобнее, чем в Форестере, поэтому очевидно, что лучше Subaru Forester или Ford Kuga. Водительское кресло имеет множество регулировок, а потому любому по комплекции автомобилисту будет там комфортно. Если бы не центральная консоль, то сидеть было бы просторнее, но она занимает все пространство, отнимая его у водителя и переднего пассажира.

Ford Kuga

По количеству интересных для водителя опций Куга превосходит практически всех своих конкурентов. Водителю понравится пользоваться автоматическим парктроником, доступом без ключа через любую дверь, интеллектуальной системой открытия багажника. Все стекла Куги оснащены доводчиками, двухзонный климат-контроль четко держит микроклимат, система Sony великолепна, вот только управление ею не слишком продумано, да и картинка дисплея всегда бледная.

В подлокотнике оборудованы разъемы AUX и USB. Электрорегулировки позволяют идеально подогнать кресло под комплекцию и особенности водителя. На заднем сиденье для пассажиров предусмотрены столики, вмонтированные в спинки передних кресел. Есть даже розетка на 220 В!

Проверка на внедорожные качества

Для того, чтобы понять, что лучше Субару Форестер или VW Tiguan, СХ-7, Kuga, Grand Vitara, оценить, конечно, необходимо управляемость автомобилей на сложных трассах, т.е. проверить их внедорожные качества на предельных режимах. Надо отметить, что в целом все автомобили проявляют себя весьма достойно. Характерно, что на Мазде трассу лучше проходить путем вкатывания. Водителю следует изучить особенности авто, у которого предусмотрена неотключаемая система стабилизации. Она не воспринимает скольжения. На сложной дороге придется постоянно контролировать руль и стараться реже применять корректирующие повороты, тогда электроника будет меньше вмешиваться в процесс.

В силу большей оснащенности всевозможными системами помощи водителю, Куга ведет себя на сложной дороге куда более уверенно. Если отключить ABS, то автомобиль станет более управляем, нежели при аналогичной попытке на Мазде. Куга позволяет делать большие углы скольжений. Автоматика сработает только при подключении руля к корректировке движения авто. При этом газом можно спокойно пользоваться, поэтому трассу Куга проходит быстро и под контролем водителя.

В Гранд Витара, как и в Мазде, не отключается система стабилизации при стандартном режиме управления. Если машина начинает скользить, система ее быстро приводит в чувства. Благодаря тому, что электроника реагирует на занос с некоторым запозданием, можно успевать проходить повороты с небольшим заносом. На пониженной передаче система отключается, так что у водителя лишь в этом случае появляется некоторая свобода.

Subaru многие называют настоящим клубком противоречий. С одной стороны кроссовер отлично идет и проявляет наилучшие дорожные качества, выделяясь своей главной козырной картой - надежной подвеской, но с другой стороны автомобиль жесткий. При езде по бездорожью ощущение создается, как в горочном болиде. Если установлен вариатор, то разгон будет вялым, при этом клиренс позволяет штурмовать даже самое сложное бездорожье.

Если запустить все пять кроссоверов одновременно на тест-драйв по бездорожью, то победит, конечно же Volkswagen Tiguan. Его можно называть настоящим космическим кораблем. С таким множеством кнопок и тумблеров знакомиться предстоит долго. Он отлично разгоняется и хорошо держит дорогу. Кочки и выбоины его совершенно не волнуют, но вот подвеска на бездорожье пассажиров не обрадует. Она не менее жесткая, чем у Форестера.

Его турбодвигатель вне конкуренции на фоне атмосферных силовых агрегатов остальных кроссоверов. Подкачал клиренс. Он практически равен легковушке. Внедорожные возможности позволяют ему легко трогаться и заезжать туда, куда конкуренты без предварительного разгона не вскарабкаются.

внедорожные качества

В чью пользу выводы

Для того, чтобы сделать правильный вывод, что лучше Subaru Forester или Suzuki Grand Vitara и прочие конкуренты, придется сложить экономические характеристики, причем не только стоимость самого автомобиля. Безусловно, покупая Тигуан или Форестер, предстоит выложить круглую сумму не только за сам автомобиль, но и за дальнейшее его обслуживание.

При этом стоит отдавать себе отчет в том, что комфорт стоит определенных денег, а в стоимость эксплуатации входит не только расходы на топливо или расходные материалы. При расчетах стоит учесть дорожный налог и страховку, которые зависят от мощности двигателя, расход топлива и многое другое. Сложив все за и против можно прийти к общему знаменателю и сделать выбор в пользу одного из пятерки, оставшись при этом очень довольным этим выбором.